Какими будут платные парковки в южной столице?

Стало известно, какие суммы теперь придется платить автомобилистам за стоянку в Алматы.

Власти мегаполиса отметили, что уже в июне 2016 года в южной столице могут снова появиться платные парковки. Таким образом, первые полгода жителям Алматы и гостям мегаполиса за возможность припарковаться нужно будет отдавать порядка 100 тенге в час, и только за первые 15 минут оплачивать будет не нужно. Затем, возможно, стоянка в зонах высоких нагрузок будет стоить 300 тенге. К таким местам, скорее всего, отнесут парковочные зоны вблизи офисных зданий в самом центре Алматы.

Стоит отметить, что создатели проекта планируют получать оплату посредством паркоматов, специальных мобильных приложений или с помощью SMS.

При этом парковщики не исчезнут с улиц южной столицы. Они будут выполнять роль контролеров и делать фото припаркованных машин. Видимо, для того, чтобы своевременно выписывать штрафы автовладельцам за просроченную оплату.

Где возникнут новые парковочные зоны, пока точно неизвестно. Власти   лишь сообщают, что в рамках проекта для начала планируется реализовать  10 стояночных площадок, а также 56 стоянок «тротуарного типа».

Появление первой парковки запланировано на ул.Зенкова от Макатаева до ул.Жибек жолы. Отметим, что чиновниками рассматривается вопрос об ограничении въезда во дворы там, где станут работать платные парковки. Такая мера должна избавить жителей от того, чтобы в их дворах не останавливался кто попало.

Стало известно, какие суммы теперь придется платить автомобилистам за стоянку в Алматы. Власти мегаполиса отметили, что уже в июне 2016 года в южной столице могут снова появиться платные парковки. Таким образом, первые полгода жителям Алматы и...
Видеоролик, снятый регистратором в южной столице, прислал нам один из очевидцев опасной дорожной ситуации, созданной водителями маршрутных автобусов. Нам часто присылают видео, демонстрирующие, насколько опасна сегодня  езда на общественном...
Сегодня официальные СМИ опубликовали Приказ МВД РК № 383 о внесении изменений в Правила касательно подготовки водителей ТС, сдачи экзаменов, а также получения водительских удостоверений. Все поправки вступят в силу уже через неделю, а именно...