В Алматы очевидцы сняли очередные автобусные гонки на видеорегистратор

Видеоролик, снятый регистратором в южной столице, прислал нам один из очевидцев опасной дорожной ситуации, созданной водителями маршрутных автобусов.

Нам часто присылают видео, демонстрирующие, насколько опасна сегодня  езда на общественном транспорте, и насколько безответственно могут вести себя водители автобусов.

Да и сами мы ежедневно сталкиваемся с десятками мелких нарушений правил дорожного движения, на которые сотрудники полиции привыкли закрывать глаза.

Однако такие случаи, как этот, просто не оставляют равнодушным! 10 июня в Алматы на улице Толе би можно было наблюдать такую картину: маршрутка №37 с госномером 672 BN 02 и бортовым номером 598 грубо и многократно нарушала ППД, подвергая опасности своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Вначале объектив регистратора заснял, как автобус объезжает машины, ожидающие разрешающего сигнала светофора перед ул. Жарокова. Затем был зафиксирован выезд автобуса на встречную полосу перед ул. Жумалиева и даже проезд на красный!

При этом дурной пример оказался заразительным. Как только 37-ая маршрутка освободила встречку, автобус №59 с госномером A 017 EO и  бортовым номером 1760 сразу занял его место. Водители этих двух маршруток даже в какой-то момент устроили своеобразные гонки! И ни один из них не подумал, что достаточно одного резкого торможения, чтобы пострадали пассажиры автобусов: можно и не попадать аварию, а получить опасные ушибы и переломы.

Стало известно, какие суммы теперь придется платить автомобилистам за стоянку в Алматы. Власти мегаполиса отметили, что уже в июне 2016 года в южной столице могут снова появиться платные парковки. Таким образом, первые полгода жителям Алматы и...
Видеоролик, снятый регистратором в южной столице, прислал нам один из очевидцев опасной дорожной ситуации, созданной водителями маршрутных автобусов. Нам часто присылают видео, демонстрирующие, насколько опасна сегодня  езда на общественном...
Сегодня официальные СМИ опубликовали Приказ МВД РК № 383 о внесении изменений в Правила касательно подготовки водителей ТС, сдачи экзаменов, а также получения водительских удостоверений. Все поправки вступят в силу уже через неделю, а именно...